De acuerdo a la situación actual del COVID-19, y respetando estrictamente el protocolo sanitario, se están retomando paulatinamente los cursos semipresenciales de manipulación de alimentos, para los cuales es necesario agendarse telefónicamente al 1828 int. 2102, Unidad de Seguridad Alimentaria, o en las Gerencias de Sector Contralor de los Municipios de Las Piedras, Pando, Atlántida y Ciudad de la Costa.

Los cursos están habilitados para un máximo de cuatro personas por día, respetando el distanciamiento social y con el uso obligatorio de barbijo.

A continuación, se dejan las próximas fechas disponibles para la ciudad de Canelones:

-Miércoles 8 de julio: 14:00 horas

-Viernes 10 de julio: 14:00 horas

-Miércoles 15 de julio: 14:00 horas

-Viernes 10 de julio: 14:00 horas

-Miércoles 22 de julio: 10:00 horas

-Jueves 23 de julio: 10:00 horas

Requsitos generales:
  • Ser mayor de 18 años.
  • Primaria completa.
  • Documantación a presentar:
  • Cédula de Identidad vigente (original y fotocopia).
  • Credencial Cívica (original y fotocopia).
  • Carné de Salud vigente (original y fotocopia).
Brindar a los manipuladores de alimentos la capacitación exigida en la resolución municipal Nº5152/07, incluyendo:

  • Importancia de la inocuidad alimentaria.
  • Enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Nociones básicas de microbiología.
  • Contaminación de alimentos.
  • Buenas prácticas.
  • Legislación alimentaria municipal y nacional.